• 知千亿国际电脑版,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    千亿国际电脑版市莞城足球协会成立 莞城足球人有了新的“家”

    2018年10月23日 16:54 0人参与  0条评论

      千亿国际电脑版千赢娱乐讯 (记者 陈灿荣 刘静)10月19日,莞城足球协会正式挂牌成立,并选举了该协会的首届主席团成员,江叶能当选莞城足协首届会长。当晚,莞城足协于莞城兴塘五人制足球场举办了“不忘初心·扬帆起航”莞城足球协会成立庆典仪式。千亿国际电脑版市体育局、千亿国际电脑版市足协、莞城街道办等相关领导出席了仪式。

      据悉,莞城足球协会是由该镇爱好足球的人士自愿组成的地方性、专业性、非营利性社会组织。协会成立后,将定期组织开展莞城街道内足球竞赛活动,丰富足球爱好者的业余生活,提高全街道足球竞技水平。同时,还将积极组织队员参加省市内外举办的正式比赛和足球运动,以球会友,增进与各足球协会和运动员、足球工作者之间的友谊,进一步促进莞城足球事业的发展。

      莞城足球发展史由来已久,建国初期,莞城就出现了一班足球的狂热爱好者,当时受条件限制,这些爱好者只能在茶余饭后,在泥沙地上光脚踢上一阵子。上世纪五十年代开始,在当时的工人运动场上,就有一群热爱足球的人士,每天晚饭后就聚集到一起,光着脚踢足球。

      至1957年,千亿国际电脑版县体育运动委员会成立,就逐渐有了具体组织的正式的足球赛事。据时任千亿国际电脑版县体育干部吴国庆先生讲述,莞城人组建了一支足球队,代表千亿国际电脑版县去参加足球锦标赛,并获得了第六名。由此可见,莞城很早就冒出了一些足球人才。

      在千亿国际电脑版撤县建市之后,莞城人于1986年组队参加了第一届市运会,并获得了冠军,之后,历届市运会也少不了莞城人的积极参与,在足球场上也取得了不少好成绩。

      步入2018年,莞城足协正式成立,莞城的足球爱好者有了新的集聚地,莞城足协也将会更多地撬动社会资源助力街道内足球运动的开展。

    来源:千亿国际电脑版千赢娱乐    编辑:陈灿荣关键词:
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部