• 知千亿国际电脑版,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    这两个“2/3”,成为脱贫攻坚重要保障

    2020年11月20日 08:37 0人参与  0条评论

    国务院扶贫办副主任欧青平19日在国新办发布会上表示,外出务工已经涉及到我国2/3的贫困家庭,这些家庭2/3左右的收入都来自务工。务工成为贫困人口增加收入最直接、最有效的途径,为打赢脱贫攻坚战提供了坚实保障。

    “截至10月末,全国外出务工贫困劳动力2973万人,是去年外出务工总数的108.9%。其中跨省务工超过了1000万人。”人力资源和社会保障部副部长李忠在发布会上介绍说,围绕外出务工和就地就近就业两大方向,促进贫困劳动力就业增收取得显著成效。

    发布会的数据显示,我国90%以上建档立卡贫困人口得到了产业扶贫和就业扶贫支持。2016年至2019年,外出贫困劳动力平均务工年收入从12451元持续提高到26544元,增长了113.2%。在收入大幅增长的同时,务工稳定性也不断提升。外出务工半年以上的贫困劳动力占比从2016年的37.2%增长至2019年的64.2%。

    “从上半年情况看,贫困地区农民人均可支配收入的增长幅度高于全国平均水平,这也说明这些年脱贫攻坚对推动贫困地区经济社会的发展,特别是增加农民收入,发挥了重要作用。目前所有贫困人口的收入水平都超过了脱贫标准。我们完全能实现‘一超过两不愁三保障’的脱贫目标。”欧青平说。

    来源:新华网    编辑:梁瑞娴关键词:
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部