• 知千亿国际电脑版,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    密接者是如何找到的?重点人群核酸检测多久出结果?独家记录北京流调24小时

    2020年06月29日 09:36 0人参与  0条评论

    6月27日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例14例、疑似病例1例、无症状感染者3例。新增确诊病例中,丰台区10例、大兴区4例。6月11日以来,北京新增病例累计超过300例。

    从6月25日晚开始的24小时里,《新闻调查》兵分多路,对丰台区、大兴区的流行病学调查工作进行了记录。

    宋新是大兴区疾控中心流行病学调查员,自6月11日以来,她和单位的百余名同事一起连轴转地加班工作,夜里比白天还忙碌。

    当晚,宋新接到任务,大兴区人民医院刚刚检测出一名新冠病毒核酸阳性的发热患者,宋新和同事薛涵、潘峰组成小分队,要以最快的速度对这名患者进行流行病学调查。

    宋新:既然是传染病它不会是凭空来的,它一定要有传染源,它到底是从哪儿来的?我们要把这个传染源给它找出来,而且要把这个传染源控制住,避免它再传染给更多的人。只要有一点可疑,我们就像对待确诊病例一样的积极应对。宁愿我们的工作做了之后是白做,但是也是要保证传染病不能扩散下去。

    流行病学调查是与病毒赛跑的工作,宋新和同事们早一点儿摸清患者的行动轨迹,就能早一点儿阻断病毒传播的可能性。

    来源:央视新闻客户端    编辑:黄玉翠关键词:
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部