• 知千亿国际电脑版,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    降温又降雨!华北等地降温12℃以上

    2020年03月25日 10:09 0人参与  0条评论

    中央气象台预计,25日至27日我国中东部将有大范围降水和大风降温过程,华北北部等部分地区的降温幅度可达12℃以上。中央气象台发布强对流天气蓝色预警和寒潮蓝色预警。

    中央气象台首席预报员张芳华介绍,此次冷空气影响范围广,我国大部地区都将出现明显的大风降温天气。由于中东部地区前期升温明显,气温偏高,因此冷空气会造成剧烈降温。

    中央气象台预计25日至28日,中东部大部地区将自北向南出现4至6级风、阵风7至9级;气温下降6至10℃,内蒙古中东部、华北北部、江南东部等地部分地区降温幅度在12℃以上。

    张芳华表示,28日早晨,河北中北部、北京大部、山西大部等地最低气温降至0℃或以下;29日,江淮、江汉和江南大部最低气温4至9℃。

    受大风影响,25日至26日,新疆东部和南疆盆地、内蒙古西部、甘肃中西部、宁夏等地有沙尘天气,局地有沙尘暴。

    降水方面,25日至27日,西南地区东部、江汉、江淮、江南、华南中北部等地有中到大雨,广西东北部、广东西北部、湖南南部和东部、江西南部和东北部、福建西北部等局地有暴雨或大暴雨,并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

    25日至26日,西北地区东南部、华北、黄淮、东北地区将先后有小到中雨或雨夹雪天气,山区局地有降雪。

    张芳华说,每年3月到4月是冷空气较为活跃的时期。公众需防范大风降温对人体健康带来的不利影响。南方地区还需防范局地强降雨和强对流可能引发的次生灾害,及对交通运输、城市运行等方面的不利影响。由于北方地区风力较大,需做好临时设施加固防风和森林草原防火工作。

    来源:新华网    编辑:黄佩玲关键词:冷空气;中央气象台;大风降温;芳华;北部
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部