• 知千亿国际电脑版,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    千亿国际电脑版四个国考断面水质逐步改善 确保年内完成不少于150条河涌整治

    2020年09月15日 11:50 0人参与  0条评论

    千亿国际电脑版千赢娱乐讯 (全媒体记者 张忻珏)为了确保如期完成2020年国考断面水质达标任务,今天(9月15日),千亿国际电脑版市人大视察组视察了我市四个国考断面水质现状和水质达标工作情况,特别是复杂天气时的断面水质保障工作情况。

    微信图片_20200915113010_副本.jpg

    据了解,2020年1-7月,我市四个国考断面水质检测数据均值实现全面达标,其中东引运河樟村断面水质为Ⅴ类,东江南支流沙田泗盛断面水质为Ⅲ类,茅洲河共和村断面水质为Ⅳ类,石马河旗岭断面水质为Ⅳ类。

    1599028388401132.jpg

    资料图

    新建成截污次支管网超6000公里

    水质得到改善,污水管网系统的完善功不可没。攻坚战以来,全市新建成截污次支管网超6000公里,累计建成截污管网约7591公里,其中,2020年新增1907公里。基本完成已建1120.1公里主干管网健康检测,其中需修复的32公里已完成修复28.9公里。全市划分排水单元地块13414个,目前累计已完成9925个污水接驳工作。另外,全市已掌握的33572个市政地下排水系统雨污错混接点已完成整改22181个;31427个入河排污口已完成整治26550个;256个河涌收水口已完成整治231个;5558个截流井已完成整治3219个。

    另外,今年以来,全市新增投运污水处理项目4项,累计建成59项,总处理规模达370万吨/天,目前仍正在调试的项目有2项,正式运营后污水处理能力将达376万吨/天。全市共规划建设分散式和一体化污水处理设施共168座,污水处理规模约52.7万吨/天,目前累计建成分散式、一体化处理设施144座,处理能力共40.405万吨/天。

    微信图片_20200915112954_副本.jpg

    今年1-8月罚没金额3.52亿元

    今年以来,建立健全污水排入排水管网许可证核发制度,计划对4842家重点污染企业进行排水在线监控,目前已完成731家。先后部署石马河流域上游四镇驻点督导、茅洲河流域专项执法督导、东引运河流域专项交叉检查、楼宇式分租厂房整治等专项执法行动。

    今年1-8月,全市共出动执法人员14.08万人次,检查企业5.72万家次,查处环境违法行为2373宗,罚没金额3.52亿元。根据公布数据,近年来我市生态环境行政处罚案件数量、罚款金额以及五类案件三项指标均排名全国前列,2019年起,三项指标更是均排名全国第一。

    1599014775152207.jpg

    资料图

    接下来,我市将继续完善污水管网收集系统,彻底解决晴天污水直排问题,全力减少雨天污水溢流现象,加强管网运营维护。并抓紧补齐污水处理能力短板,充分发挥污水处理设施运营效益。此外,将从源头截污、暗渠整治、河面河岸清理等多方面继续发力,巩固提升建成区22条黑臭水体整治成效,确保年内完成不少于150条河涌整治任务,力争全市河涌基本消除黑臭。

    来源:千亿国际电脑版千赢娱乐    编辑:黄佩玲关键词:国考断面
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部