• 知千亿国际电脑版,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    市民被骗60多万!千亿国际电脑版公安千里追踪,成功抓获犯罪分子

    2020年09月15日 08:08 0人参与  0条评论

    近期,冒充电商平台客服的诈骗案件又有冒头的态势,为维护群众的财产安全,千亿国际电脑版市公安局组织精干警力分赴福建、黑龙江两省,成功打掉一个冒充某宝客服帮助用户升级会员并帮助“退款”的诈骗团伙。

    案情回顾

    8月12日上午

    黄女士接到一个0033开头的电话

    对方自称呼为“某宝某肤之家商家”,由于工作人员操作失误,将黄女士的普通会员升级为铂金会员,导致她每年需要交纳6000元会员费。如需要取消可联系中国银行工作人员处理。

    由于对方一开口就能准确说出黄女士的姓名、电话、地址以及网络购物的商品名称,黄女士信以为真,一下子慌了,想都没想就把对方加为微信好友。

    加好友后,对方将身份证拍照给黄女士看,黄女士看到照片后,对对方身份深信不疑。

    随后,黄女士便接到多个声称自己是中国银行工作人员的陌生电话。由于对方在电话里与黄女士讲到关于铂金会员升级的问题,他建议,需要黄女士配合其工作,按要求将个人名下所有资金转到指定账户上,否则无法帮其取消会员。

    为尽快取消会员,黄女士按照对方指引先后转账四笔共699253.43元,转到对方声称的安全账户上。

    可钱刚转完,黄女士发现对方将自己拉黑才发现自己被骗,黄女士立即向南城公安报警求助。接报后,南城公安分局立即启动快速上报处置机制,与市局反诈中心联动,快速响应,抽调骨干警力成立专案组对此案进行精密研判,依托智慧新警务,经过不懈努力,最终锁定涉案嫌疑人分别在黑龙江和福建两省。

    8月14日,南城分局联合市公安局刑警支队根据嫌疑人的行踪,成立了两个小组分头赶赴两省开展抓捕。一到黑龙江、福建,他们来不及休息,与当地公安机关沟通后立即与当地警方赶往嫌疑人住所,于8月17日凌晨2时在福建追捕的专案小组在某一出租屋外抓获嫌疑人吴某。

    专案组立即对吴某展开审讯,得知目前该团伙仍有同案人在该市活动,为确保打击效能,避免同案人在收风后四处逃窜,在上级部门的大力支持下,专案小组于同日相继抓获赵某、毛某等嫌疑人5名。

    与此同时,黑龙江专案小组也传来好消息,该专案小组于8月17日19时抓获犯罪嫌疑人韩某并成功追回一部分赃款。

    经审讯,吴某等人对其参与冒充某宝商家客服对黄女士诈骗的事实供认不讳,现该案正进一步审理中。

    千亿国际电脑版公安提醒您:

    没有所谓的安全账户,网购平台不会随便退款,收到此类电话切勿当真,若不放心,可联系网购平台客户端购买店铺的客服进行查证;不要随意点击对方发来的网址链接或扫描二维码;网上金钱交易,要三思而后行;一旦发现被骗,要立即报警。

    来源:南城公安分局    编辑:邓燕芬关键词:诈骗
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部