• 知千亿国际电脑版,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    雷暴、短时强降水来了,请注意预防!

    2020年07月31日 17:04 0人参与  0条评论

    各位千亿国际电脑版街坊,这两天的“雷雨”套餐给好评吗?雨水做客,高温暂缓,目前全市大部分镇街受降雨影响,最高气温下降。千亿国际电脑版市气象台也于,7月31日08时30分,解除持续25天的高温预警信号。

    更凉快的还在后面,马上就到8月了,今年过了一半,生活总要来点“惊喜”,比如,今天午后的小雨清风,甚是凉快,其实,这是由热带扰动云团的外围环流带来的。

    该云团已于今天14时加强为热带低压,中心位于距离我市偏南方约650公里的南海海面上,预计其将以每小时21公里左右的速度,向西偏北方向移动,趋向我省西部到海南海面。

    简单来说,受其影响,千亿国际电脑版要下雨了。而且,这次有暴雨到大暴雨降水过程。预计我市1-3日有大雨到暴雨,阵风加大至6到7级,展望4-6日受季风槽影响,有暴雨到大暴雨降水过程。

    天气预报

    8月1日:阴天,有大雨到暴雨,气温26到30度,偏东风3到4级,阵风6到7级;

    8月2日:阴天,有大雨到暴雨,气温26到30度,偏东风3到4级,阵风6到7级;

    8月3日:阴天,有大雨到暴雨、局部大暴雨,气温26到30度,偏东风3级;

    8月4-6日:阴天间多云,有暴雨到大暴雨,气温26到30度,偏南风2到3级。

    满屏都是雨雨雨,本周末正逢我市高等教育自学考试期间,强降水对交通出行有一定影响。请考生留意最新天气信息,预留充足时间,提前出门,确保考试顺利进行。

    此次南海季风加强,云系范围宽广,热带低压生成概率大,未来几天我市雷雨天气频繁,部分时段雨量较大,大家要注意做好各项防御工作。

    01

    请注意防御短时强降水引发的城乡积涝和地质灾害;

    02

    请注意防御雷电和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害;

    03

    在建工程需关注天气预报预警,及时做好防御工作;

    04

    沿海及江河水面作业、交通运输、海岛旅游等请注意防范雷电、大风等强对流天气。

    大家都知道,南海台风路径和强度一贯复杂多变。目前,南海热带扰动区内有多个中心,预报不确定进一步增大,我局将密切监视热带扰动的动态,以及对我市的影响,及时发出最新预报预警信息。

    来源:千亿国际电脑版天气    编辑:李琛关键词:高等教育自学考试;大暴雨;暴雨;交通出行;户外广告牌
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部