• 知千亿国际电脑版,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    命大!长安成功救治从九楼不慎摔下的女子

    2020年06月29日 11:32 0人参与  0条评论

    微信图片_20200628171621_副本.jpg

    “有没有哪里不舒服啊?”

    “没有!”躺在长安医院神经外科病床上的王小姐爽朗地回答了医生的询问。如果不说,你可能不相信,一个月前王小姐曾意外从九楼摔下。

    千亿国际电脑版千赢娱乐讯 5月底,在长安务工的王小姐,在宿舍意外从九楼摔下,当即不省人事。120救护车第一时间将她送到长安医院抢救。“当她被送来长安医院时,病情极其危重,全身多处出血,血压低,呼吸窘迫,命悬一线!”接诊医生介绍说。

    医院立即为患者王小姐开通绿色通道,神经外科、普胸外科、骨科等多科室联合会诊,紧急实施气管插管、呼吸机辅助呼吸、给氧、补液、胸腔闭式引流等一系列抢救。患者王小姐家人心有余悸地回忆:“她从9楼摔下,却幸运地是被6楼雨棚挡了一下。”

    微信图片_20200628171631_副本.jpg

    经检查诊断,王小姐为高处坠伤导致创伤性失血性休克、重型内开放性颅脑损伤(广泛性脑挫裂伤并出血、脑室系统内出血、颅底骨折并脑脊液鼻漏、动眼神经损伤、双侧上颌窦及筛窦积血、头部多处头皮钝挫伤)、全身多处骨折(多发肋骨骨折并双肺挫裂伤、双侧液气胸、右股骨中段骨折、右肱骨远端粉碎性骨折)。

    经过一系列抢救后,王小姐转入神经外科重症监护室继续治疗。在重症监护室治疗的第六天还发生了惊险一幕,当天上午,王小姐突然出现心跳骤停,恰巧神经外科主任黄鹏正在为其他病床的患者实施治疗。当得知王小姐出现心跳骤停情况,医技过硬的黄主任第一时间赶过去,为患者王小姐实施胸外心脏按压、肾上腺素静推等抢救措施,经过几分钟争分夺秒的心肺按压和除颤后,患者王小姐终于恢复了自主心跳,逃过了死神的魔爪。

    2020628154443_副本.jpg

    在神经外科重症监护室治疗半个月,患者王小姐的生命体征进入平稳状态后,该院又对患者王小姐的右股骨中段骨折和右肱骨远端粉碎性骨折实施手术。

    手术医生邓刚强主任介绍说:“患者王小姐摔得很严重,特别是右肱骨远端粉碎性骨折,需要一块块骨头拼凑复位。”经过谨慎周密的术前准备,医护团队把术中遇到的难题一一攻破,经过7个小时的的共同努力,完成了王小姐的右股骨中段骨折和右肱骨远端粉碎性骨折的髓内钉内固定术和钢板螺钉内固定术。

    神经外科主任黄鹏介绍说:“王小姐如此'命大'!从9楼摔下能恢复得如此好,一是摔下过程中6楼的雨棚起到了缓冲的作用,另外是医院多科室联动为患者王小姐开通了绿色通道。”看到患者王小姐恢复得如此好,曾参与抢救和治疗的医生护士都显得十分开心,这也许就是“医者仁心,愿苍生无恙”最贴切的诠释。


    来源:千亿国际电脑版千赢娱乐    编辑:黄佩玲关键词:长安
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部