• 知千亿国际电脑版,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    【视频】育新机 开新局|滨海湾新区建设加速 多个基建项目年内完工

    2020年06月28日 22:41 0人参与  0条评论

    千亿国际电脑版千赢娱乐讯(全媒体记者 阳玉明 何振成)滨海湾新区正掀起“项目建设高潮”,基建项目按下冲刺“快进键”。记者了解到,目前,滨海湾新区“五纵一横一公园”基础设施加速推进,交椅湾板块整体路网框架基本成形。其中,海芯大道7月底完工。

    在滨海湾新区交椅湾板块,塔吊林立、施工热火朝天,滨海湾大桥的建设正加速推进。滨海湾大桥地理位置独特,上跨磨碟河入海口,由中国工程院院士何镜堂带领团队设计,命名为“玉兰桥”。项目选取千亿国际电脑版市花“玉兰花”作为原创点,设计理念为“丝路明灯、玉兰花开”,将打造成为大湾区标志性建筑。

    中铁大桥局集团有限公司滨海湾大桥项目负责人陈伟宏:“目前我们正在施工桥的基础部分,这座桥计划2021年底正式建成。建成以后将把滨海湾新区沙角半岛和交椅湾连成一个整体,也是粤港澳大湾区的重要组成部分。

    与此同时,交椅湾大道、滨海湾大道、湾区大道、海芯大道、湾区东二路、兴海路等6条道路今年内将完工,交椅湾板块整体路网框架基本成形。总投资约1.17亿元的海芯大道,是新区第一条上规模的市政工程。项目北起长安海堤路,南至现海堤边,全长约2.6km。

    一直以来,滨海湾新区坚持生态优先、绿色发展,规划蓝绿空间占比达到60%。位于滨海景观活力长廊起点位置的东宝公园,将打造成为滨海湾扬帆起航的标杆项目。东宝公园项目分三期建设,一期主要是湿地内红树林等植被种植;二期主要是生态化海堤建设和堤外植被生态修复。三期是东宝公园配套设施建设及改造提升项目。

    来源:千亿国际电脑版千赢娱乐    编辑:余子刚关键词:
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部