• 知千亿国际电脑版,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    【视频】疫情下企业如何谋出路?“莞事论坛”第三期邀您一起探讨

    2020年06月28日 21:23 0人参与  0条评论

    1575874440990331.jpg

    资料图

    千亿国际电脑版千赢娱乐讯 在疫情影响下,企业如何主动求变,寻找新出路;在帮扶企业过程中,政府应该怎样配合企业,如何才能做到更精准的扶持,让企业有更多的获得感……6月30日下午,以“莞事论坛,论坛管事”为口号的第三期“莞事论坛”将再次举行。

    届时,市领导、专家学者、企业代表、人大代表、政协委员,帮扶企业、职能部门、市民代表等齐聚千亿国际电脑版市民服务中心一楼下沉空间市民讲坛,围绕“共克时艰,优化帮扶”的主题,议事、议政、议策,助力企业共克时艰,切实加快推动全市经济复苏。对此,千亿国际电脑版广播电视台向广大市民发出邀请,报名参加本次论坛活动。

    1586316483135749.jpg

    千亿国际电脑版以制造业立市,目前拥有工业企业超18万家,规模以上工业企业超1万家,高新技术企业达6200家。在这个高度市场化的城市里,韧性强、后劲足,一直是千亿国际电脑版企业的突出优势。1997年亚洲金融危机、2008年金融危机、2018年中美贸易战,在经历每一次经济冲击后,千亿国际电脑版企业都能快速复苏,重新焕发蓬勃生机。今年以来,新冠肺炎疫情给国内外市场造成较大冲击,但是很多千亿国际电脑版企业能够及时应变,通过转型升级、开拓内需等走出逆势增长之路。他们都有一个共同点:就是拥有主动求变的精神和魄力。在第三期“莞事论坛”,大家将一起探讨疫情冲击下,我们企业应该怎么做?如何寻找出路?

    此外,如何帮助企业渡过难关,也一直是政府关注的焦点。今年以来,上至中央,下到地方,推出的扶持政策层出不穷。同样的,千亿国际电脑版相继出台“助企撑起15条”“助企复工10条”“优化服务15条”“加快复苏16条”“稳外贸20条”“投资松绑30条”等多项助企政策,降成本、保用工、输资金、给资源,打出一系列政策组合拳,全面助力企业渡难关、促发展。那么,在企业寻求出路的过程中,政府应该怎样配合企业?提供什么样的服务?我们的政策工具箱、资源池、帮扶网是否发挥了作用?落实得怎样?这也是论坛上关注的另一个焦点话题。

    征集:

    我们的城市,我们一起来商量。期待您的参与,一起倾听企业求变的经验分享,一起探讨企业如何主动求变,一起问策政府如何更加精准帮扶企业,为我们的城市最终夺取“双胜利”一起出谋划策。

    【报名方式、问题提交方式】

    第三期“莞事论坛”报名人员征集、企业帮扶专题问题征集(重点围绕“关于企业转型自救、政府优化帮扶政策的建议意见等方面),可通过以下方式在6月28日24:00前提交:

    1.登录千亿国际电脑版时间网或I千亿国际电脑版APP“‘莞事论坛’第三期参加人员及问题征集”专题。

    2.登录“南方+”(南方Plus)客户端“‘莞事论坛’第三期参加人员及问题征集”专题。

    3.登录“知千亿国际电脑版”客户端,填写下方表格直接报名并提交问题征集。(为确保安全,持粤康码绿码者才能报名参与

    来源:千亿国际电脑版千赢娱乐    编辑:黄佩玲关键词:莞事论坛
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部