• 知千亿国际电脑版,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    助企大礼包来了!千亿国际电脑版3200多家企业将享受定制式个性化帮扶服务

    2020年05月21日 21:12 0人参与  0条评论

    千亿国际电脑版千赢娱乐讯(全媒体记者 刘星)今天下午,我市召开经济运行监测调度指导服务工作推进会,提出将用战时状态、战时机制,为3200多家重点企业制定“一企一策”帮扶方案,解决惠企撑企“最关键一公里”的问题。

    为提升服务的针对性和精准度,便于企业各取所需,我市实施“菜单式”政策服务,编印《莞企稳增长礼包》,将106条助企政策措施分解为16个专题251个项目,辅导企业勾选自己需要的政策项,“点单式”享受政务服务。

    微信图片_20200521200933.jpg

    我市将用9周时间,力争在7月中旬前,逐一完成3200多家重点企业帮扶方案的审定。市经济运行监测调度指挥部将每周审定400至500家企业的个性化扶持方案,并做好问题诉求的转办、分办和督办。各镇街(园区)经济运行监测调度指挥部要与企业深入交流,每周至少完成辖区九分之一重点企业的帮扶方案。

    微信图片_20200521200938.jpg

    会议提出,在精准助企过程中,要盯着问题去、追着问题走,分轻重缓急、先易后难,“一企一方案”“一事一策”解决好企业问题。在具体实施中,要突出“四个优先”:龙头企业优先,重点解决龙头骨干企业的问题;增量项目优先,优先解决企业在增资扩产、三旧改造等扩大规模与产能方面遇到的问题,保障项目尽快落地投产;面上问题优先,对企业反映的诉求进行大数据分析,优先解决共性问题,兼顾个性问题;紧迫问题优先,优先解决输血问题,重点解决突出问题,逐步解决“补钙”问题。

    微信图片_20200521200941.jpg

    据悉,我市精准助企将用好“两项便利”。一方面,用好《莞企稳增长礼包》菜单式辅导的便利,便于对企业进行具体填报辅导。另一方面,用好菜单式帮扶的便利,各镇街(园区)结合本地实际,形成具有本地特色的“政策礼包”,为企业指明服务单位和对接方式,提高服务效率和企业获得感。

    新冠肺炎疫情发生以来,我市先后出台“助企撑企15条”“助企复工10条”“优化服务15条”“加快复苏16条”“稳外贸20条”“投资松绑30条”等助企政策,加快重点企业、重大项目复工复产,稳定外贸发展,释放投资活力,工作成效显著。

    来源:千亿国际电脑版千赢娱乐    编辑:李琛关键词:莞企稳增长礼包;重点企业;帮扶;问题
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部