• 知千亿国际电脑版,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    千亿国际电脑版入境转运队:身着防护服每天奔波十余小时

    2020年03月25日 08:06 0人参与  0条评论

    在广州、深圳、珠海口岸,每天,由千亿国际电脑版市卫生健康、外事、公安部门组成的“三人转运工作小组”坚守在这里,确保每一名返莞入境人员做好筛查,并通过专车送到各镇街集中隔离点,确保境外人员来莞的无缝对接,实施全流程闭环管理。从3月16日组建队伍,千亿国际电脑版市卫生健康局组织的10名技术骨干已经坚守了一个多星期,筑起千亿国际电脑版“内防扩散,外防输入”的坚实防线。

    深夜前往三大口岸转运入境人员

    随着新冠肺炎境外新增病例数攀升,疫情不断升级,境外输入成为新的疫情防控风险点。为此,千亿国际电脑版市委市政府、市卫生健康局把防止疫情输入作为当前防控工作的重中之重,第一时间按照上级的要求建立起相应的跨部门联动协同机制。

    多措并举、精准防控。3月16日,千亿国际电脑版市中医院立即响应号召,徐玲、王柏善、袁煦、熊瑞兴、陈继英、蔡宇文、罗凤娟、张德炜、陈庚、陈志恒10名医、护、药、技专业技术骨干主动请缨,参与入境人员转运工作。他们的任务是,分别在广州、深圳、珠海口岸接收并转运至返莞入境人员,严防境外输入风险。

    “当晚23点,我们全员集中,到千亿国际电脑版市疾控中心待命,联合各部门出发至各大口岸开始参与转运工作。”在夜色中出发,所有转运队员到达目的地后,对返莞入境人员按程序进行交接,核对身份证、护照号码,进行体温监测,并安排人员乘车。通过专车,来莞人员被送到各镇街集中隔离观察点,期间,转运队员需要向市疫情防控指挥部报告来莞人员情况,实现境外人员来莞管控的无缝对接,实施全流程闭环管理。

    将最后一名乘客交接好,他们才能下班

    “欢迎你回家。”目前,转运的返莞入境人员有留学生,有结束境外工作、旅行、探亲等回来的千亿国际电脑版人,也有在莞工作的外籍人士。接到他们后,队员们的第一件事就是说明情况,让大家的情绪稳定下来,“为什么需要隔离?解释工作确实要做好。大多数人都理解并配合工作。但是害怕、恐慌的情绪是有的。”

    在各个口岸,为了让防控工作有序开展,接送人员三人一组,由卫生健康、外事、公安组成的,来自卫生健康系统的人员担任小组组长。

    从出发开始,队员们全程穿着不透气的防护服,不断地从两地来回奔波运送。在转运过程中,因为穿脱不便,他们尽量都不吃不喝,也不上洗手间,厚厚的防护服湿透了。到达千亿国际电脑版后,小组一刻也不能停留,要把乘客送到集中隔离观察点,与各镇街人员完成交接工作。直到把最后一名乘客交接好后,辛苦的工作才算结束。这时距离他们穿上防护用品已经超过十几个小时。

    整个过程,作为组长的这10名骨干需要不间断地通过电话与各镇街商务局、乘客以及防控指挥部联络,声音都嘶哑了。每天这样奔波,直到大家回到医院完成清洁消毒后,才能吃上一口热饭。

    娘家人为他们送来干粮

    连续多日的工作下来,10名队员都明显瘦了。作为他们的“娘家人”,千亿国际电脑版市中医院及时做好后勤保障,为队员们送来了餐食、干粮,补充好各类生活用品。同时,通过即时了解队员们的困难,医院多措并举解决队员们的后顾之忧。

    “你们有最朴素的职业素养,也有最实际的战‘疫’行动,向你们致敬!”3月24日上午,千亿国际电脑版市中医院党委书记殷炯棠与党委副书记、院长叶国华率队慰问所有队员,叮嘱他们高度重视自身防护,保证休息,继续保持高昂的斗志和干劲,全力打赢疫情防控阻击战。

    虽然没有轰轰烈烈的举行,也没有创造催人泪下的动人故事,但10名队员在非常时期承担了平实的任务,坚持将每一位返莞入境人员送到目的地,做好交接的每一处细节。

    截至目前,全市卫生健康系统已经有70多名骨干报名参与到转运队中,他们来自市中医院、市中西医结合医院、市疾控中心、洪梅医院、万江医院、莞城医院、厚街医院、东城医院、莞城社卫中心、万江社卫中心等多家医疗机构。如今,名单还在持续增加。接下来,会有更多“白衣战士”加入到这样一支特殊的队伍当中,“抗击疫情,我们一直在路上,尽好自己的一份力。”

    来源:健康千亿国际电脑版    编辑:黄佩玲关键词:千亿国际电脑版市中医院;队员;入境人员;工作;疫情防控
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部