• 知千亿国际电脑版,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    千亿国际电脑版:恢复堂食十天 餐厅堂食客流量上升

    2020年03月24日 19:35 0人参与  0条评论

    微信图片_20200324183910.jpg

    千亿国际电脑版千赢娱乐讯 (全媒体记者 蒋潇)千亿国际电脑版恢复餐饮单位堂食服务已经十天了,记者走访发现,目前餐厅堂食客流量上升,但对比去年同期还相差很多。东城餐饮行业协会有关负责人表示,接下来将同相关部门开展更多促消费的行动,比如和线上外卖平台加强合作等,让大家更安心地就餐。

    微信图片_20200324183916.jpg

    餐饮店做足防疫措施 让顾客安心就餐

    今天(24日)上午11:30左右,记者来到东城的一家餐饮店,顾客经过测量体温、洗手消毒、出示健康码等防疫措施后秩序井然地进店就餐,大堂内几乎座无虚席。餐饮店负责人告诉记者,恢复堂食以来,店内堂食顾客逐渐增多,上周末客流量较大,很多顾客就餐需要等位。目前营业额较恢复堂食前增长约一倍,但对比去年同期还相差很多。

    微信图片_20200324184201.jpg

    据记者观察,餐饮店大堂内几乎座无虚席,但餐桌的摆放间隔都超过一米,每桌客人走后,服务员都会进行餐桌消毒和桌布更换。正在和朋友喝早茶的何先生告诉记者:“这是疫情发生以来,第一次出门喝早茶,正好也想出来透透气和朋友聊聊天。进店前和就餐时的防疫措施都让我觉得挺放心的,现在这里的餐桌摆放比之前稀疏很多,菜品也很新鲜,包括上菜时服务员都戴着手套,让人吃得安心。”

    微信图片_20200324183927.jpg

    餐饮店负责人陈裕丰介绍:“没有恢复堂食的时候,我们就是做线上订单,比如美团、饿了么等,现在恢复堂食,人流量还是有增加的,但是我们餐桌间隔拉开了,把距离隔开一点,大家也放心一点。”

    餐饮店行政总厨黄伟翩表示,餐厅对于食材的选择会层层把关,只采购固定供应商的食材,并且需要供应商出示每一天菜品的检疫报告。“此外,厨师在门店要进行一天两次的体温登记,厨房每个洗手台都配有消毒液给他们随时消毒。现在食材都是按需采购,基本上当天处理完。”

    微信图片_20200324183948.jpg

    受疫情影响营业额降低 餐饮行业协会将开展促消费行动

    餐饮店反映,现在的客流量对比往年同期还差得远,希望能多做些活动带动消费。对此,东城餐饮行业协会副秘书长丘丽婷回应:“在这一块我们协会也在积极地和美团、饿了么等平台洽谈一些合作,希望能够通过线上推广一些安全消费的概念,让市民更放心去消费。同时我们也积极地策划一系列的活动,包括像去年‘乐购千亿国际电脑版’那样的活动,去带动城市经济各行各业的复苏,鼓励市民去参与消费,让商家也积极参与。此外,在餐饮店反映比较多的减税、贷款减息、减房租等方面,我们协会也在积极跟相关部门进行沟通,希望在减租减税这一块的力度再增大。”

    微信图片_20200324183922.jpg

    餐饮行业在自救的同时也不忘防疫一线的工作者们。据悉,疫情期间东城餐饮行业协会与会员主动向高速公路联防点、东城隔点等防疫一线送爱心,同时带动社会各界参与,目前累计送出共六万多份爱心食品、饮品。


    来源:千亿国际电脑版千赢娱乐    编辑:梁瑞娴关键词:餐饮;千亿国际电脑版;消费
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部