• 知千亿国际电脑版,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    广东:重启省内组团游,剧院也可以开了

    2020年05月18日 08:53 0人参与  0条评论

    微信图片_20200518084933.png

    宅了这么久,终于等到你!广东将进一步开放文旅市场经营活动,娱乐场所应如何开放?旅游团能说走就走吗?具体指引来了!

    近日,省文化和旅游厅印发《关于进一步开放文化和旅游市场经营活动的通知》和相关疫情防控措施指引,对文化和旅游经营活动的开放条件、防控措施、责任落实提出具体要求,指导各地有序开展辖区内文化和旅游市场经营活动。

    低风险地区可举办营业性演出活动

    《通知》明确,各地要坚持精准常态化管控,结合本地区实际情况,科学制定和完善文化和旅游经营场所疫情防控方案和应急预案。根据疫情形势变化,经当地政府及疫情防控指挥部门同意,在全面落实防控措施前提下,采取预约、限流等方式,有序恢复本辖区内文化经营场所经营和旅行社及在线旅游企业省内旅游经营活动。从严控制、审核、组织举办大型群众性文化市场经营活动。

    低风险地区,经当地党委政府同意,可以举办营业性演出活动,但暂缓举办大中型演出活动,暂缓新批涉外、涉港澳台营业性演出活动(演职人员已在境内的除外);中高风险地区,暂缓举办营业性演出活动。

    观众人数不得超过剧场座位数的30%

    《通知》要求,各地要严格落实防控措施,恢复开放的文化经营场所应当实施预约限流措施,严格落实实名登记制度,实行进入场所戴口罩、测体温,扫描“健康码”(如粤康码、穗康码或其他已与我省互认的“健康码”)等措施,对消费人流进行动态监控,完善环境消杀措施,每日做好清洁消毒、通风换气等工作。

    剧院等演出场所观众人数不得超过剧场座位数的30%,要间隔就坐,保持1米以上距离,演员之间要保持一定距离。含有多个剧场的综合性演出场所,同时只能开一个剧场。在歌舞娱乐场所、旅游景区、主题公园、游乐园、宾馆、饭店、酒吧、餐饮场所、现场音乐厅(LiveHouse)等场所举办营业性演出,演出主办方要安排工作人员在现场做好人员疏导。娱乐场所、互联网上网服务场所接纳消费者人数不得超过核定人数50%,每个房间不超过核定人数50%。

    来源:广东卫生在线    编辑:叶伟彬关键词:旅游;电影院
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部