• 知千亿国际电脑版,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    腰椎间盘突出是“睡”出来的?骨科医生7个窍门帮你护腰

    2020年06月29日 08:51 0人参与  0条评论

    腰椎间盘突出、腰肌劳损这些慢性腰痛已经成为很多人的困扰!你可能想不到一晚错误姿态的睡眠,甚至可以让所有的努力功亏一篑!我们来看看大多数腰痛患者的睡姿,自查一下,你是否也是这样“睡”的?

    这些睡姿都伤腰

    侧卧

    首先来看号称最舒服的姿势——侧卧。这样会让腰椎、脊柱长时间处于旋转状态,会导致椎间盘内相邻的环状胶原纤维之间产生压力,椎间盘内压力增大导致髓核向一定方向突出,从而引发腰椎间盘突出症。

    其实,这个睡姿腰部肌肉并没有得到放松,长时间的紧张导致疲劳,而深层的小肌肉也会失去弹性,导致腰椎结构上的变化,最终引发疼痛。同时骶髂关节也处于紧张状态,久而久之骶髂关节紊乱就出现了。而骶髂关节紊乱也是腰痛的重要原因之一。

    趴睡

    俯卧位睡姿,也就是趴睡。这个姿势头颈偏向一侧,肌肉会很紧张,时常会引发颈椎病,而颈腰的肌肉有着密切的联系,间接引发腰部疼痛。

    美人靠

    优雅的“美人卧”睡姿是身体侧卧且斜靠在靠枕上。这时候脊柱保持在侧曲的状态,实际上的确有患者的脊柱因为这个姿势出现不同程度的侧弯,腰痛也就不奇怪了。

    来源:养生中国    编辑:叶伟彬关键词:腰椎;睡眠
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部