• 法治文化

  • 微电影
  • 公益广告
  • 文艺作品
  • 法治动漫
  • 普法H5
  • 《法庭内外》
  • 《平安千亿国际电脑版》
  • 空中普法基地
  • 《法治千亿国际电脑版》专刊
  • 专题专栏

  • 校园法苑专题
  • 企业法治文化建设专题
  • 国家工作人员学法用法专题
  • 法治观察员风采
  • 知千亿国际电脑版,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    @千亿国际电脑版加油站,加油区域不得张贴支付二维码!否则追责!

    2020年10月17日 09:52 0人参与  0条评论

    千亿国际电脑版千赢娱乐讯  (记者 黄玉翠 通讯员 莞安)加油站加油区域内严禁使用手机支付功能,严禁张贴、设置“微信扫码”“支付宝扫码”……”10月16日,记者从市应急管理局获悉,为进一步规范汽车加油站经营安全行为,有效预防生产安全事故的发生,该局印发通知强调,在加油作业区等爆炸危险区内严禁使用手机,严禁张贴、设置“微信扫码”“支付宝扫码”等易误导顾客使用手机的广告、标牌等,对违法违规者依法严肃查处,彻底消除事故隐患,确保安全生产。

    通知强调,各成品油经营单位及加油站要依法认真履行安全生产主体责任,狠抓作业现场管理,在加油作业区等爆炸危险区内严禁使用手机,严禁张贴、设置“微信扫码”“支付宝扫码”等易误导顾客使用手机的广告、标牌等;严禁摆放与加油作业无关的促销商品等物品和张贴、放置任何产品销售广告板,防止因堵塞通道引发安全生产事故和阻碍事故应急救援工作;加强繁忙时段作业现场车辆引导,避免因洗车、过磅等造成排长队,进而引发生产安全事故。

    通知还强调,加油站地下油罐改造应严格按照《汽车加油加气站涉及与施工规范》(GB50156-2012)《危险化学品安全管理条例》等法律规定及规范进行,严禁擅自更改加油站平面布局。各镇街(园区)应急管理分局要有效掌握辖区加油站地下油罐改造的完成情况,加强执法检查,认真对照加油站安全评价报告上的布局及安全距离是否与实际相符,是否存在未经审批开展的建设活动,对加油站的布局擅自调整改变,未依法履行建设项目相关程序的,予以严肃追责。

    来源:千亿国际电脑版千赢娱乐    编辑:付勇辉关键词:加油站;手机;严禁;支付宝扫码;微信扫码;千亿国际电脑版千赢娱乐;加油;安全生产事故;现场管理;安全生产
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部