• 法治文化

  • 微电影
  • 公益广告
  • 文艺作品
  • 法治动漫
  • 普法H5
  • 《法庭内外》
  • 《平安千亿国际电脑版》
  • 空中普法基地
  • 《法治千亿国际电脑版》专刊
  • 专题专栏

  • 校园法苑专题
  • 企业法治文化建设专题
  • 国家工作人员学法用法专题
  • 法治观察员风采
  • 知千亿国际电脑版,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    千亿国际电脑版法院组织网上交接 非常时期显担当

    2020年03月25日 09:30 0人参与  0条评论

    千亿国际电脑版千赢娱乐讯(记者 陈雯婧 刘锐良)近日,千亿国际电脑版市第二人民法院长安法庭通过网络拍卖平台,成功拍卖了一批雾霾口罩。买家受疫情交通管制,无法亲自办理货物交接,法庭灵活借助微信视频聊天功能,组织网上交接,及时为申请执行人追回执行款51万多元。

    2019年6月,千亿国际电脑版一家塑胶五金电子公司的总经理刘先生手持生效判决书,依法向千亿国际电脑版市第二人民法院申请强制执行,向杨先生追索货款44万多元及违约金、利息等,共计51万多元。此前,杨先生因经营贸易生意不善,拖欠该公司一笔买卖合同的货款。

    被执行人杨先生除了手头有1.6万只雾霾口罩外,暂无能力一次性还清债务。经评估,这批口罩价值约19.6万元。之后,法院曾两次在淘宝网组织拍卖口罩,但都流拍,无奈之下,唯有对口罩进行变卖。2月初,受疫情影响,这批口罩经过159轮竞价,以43.67万元的价格溢价成交。然而,远在梅州的买家代表却因疫情被困在封闭式管理的老家村子里,无法前来办理拍卖货物的交接手续。

    最终,执行干警让买家代表委托一个在货物保管地附近的朋友,与杨先生进行现场交接,法院则通过微信文字和视频记录的方式对交接过程进行确认,并向双方电子送达相关确权法律文书。目前,交接手续顺利完成,刘先生也顺利拿到了全部执行款。各方当事人都对法院这种便捷高效的网上处理方式表示认可。

    来源:千亿国际电脑版千赢娱乐    编辑:付勇辉关键词:口罩;买家;执行;千亿国际电脑版市第二人民法院;疫情;杨先生;交接;刘先生;雾霾
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部