• 法治文化

  • 微电影
  • 公益广告
  • 文艺作品
  • 法治动漫
  • 普法H5
  • 《法庭内外》
  • 《平安千亿国际电脑版》
  • 空中普法基地
  • 《法治千亿国际电脑版》专刊
  • 专题专栏

  • 校园法苑专题
  • 企业法治文化建设专题
  • 国家工作人员学法用法专题
  • 法治观察员风采
  • 知千亿国际电脑版,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    行人别闯红灯!虎门交警动真格了!

    2020年10月17日 09:52 0人参与  0条评论

    “红灯停绿灯行”,不管是行人还是车辆,都要按照交通法规严格执行,然而,总有些行人抱着侥幸心理,枉顾红灯,横穿马路。

    为了让市民养成遵守交通规则的习惯,从6月1日起,虎门公安分局交警大队依据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,对行人不按交通规线、行人闯红灯的交通违法行为处以10元的罚款,到目前为止,已经依法处罚2800多人次。

    乱闯红灯?不行!

    16日上午,记者来到虎门高铁北门广场前的红绿灯路口,仍有市民随意在机动车道上穿行,这些人,大多被现场执勤的交警抓了个正着。

    只见一行人走到路口,左右一看没车便穿过马路。在街对面执勤的交警看到后走上前。“您刚才的行为属于‘行人违反交通信号灯通行’的违法行为,麻烦出示身份证。”被告知闯了红灯,这位市民起初有些错愕。当交警开出一份警告罚单时,才回过神来表示抱歉,原以为只有机动车交通违法才会被开罚单,没想到行人交通违法时也会被处罚,今后一定注意。

    就在此时,有几名行人正从马路边的机动车道向前走来,执勤民警看到后走上前开出了警告罚单。其中有市民表示,之前对交通规则并不了解,这次被罚款虽然耽误了时间,但对自己起到了警醒作用,会告诉身边的亲友,注意不要违反交通规则。

    不交罚款有什么影响?

    记者了解到,如果违法人没有在10天内缴纳罚款,除了按规定收取滞纳金外,交警还会通过电话、信息等方式提醒违法人缴纳罚款。对拒不执行的违法人,交警将实行台账管理,今后违法人在办理报考驾驶证、驾驶证年审等业务时,都会受到影响。

    引导市民加强安全意识

    现场除了有交警大队的民警在维持交通持续,还有平安交通宣传队的身影。这些平安使者协助民警,为公交司机、乘客以及路上的行人派发交通安全知识的宣传资料,引导市民加强安全意识,切勿抱有侥幸心理枉顾交通法规。

    处罚不是目的,安全才是大事,为了自己和他人的安全,请看准交通灯,谨慎过马路!

    来源:虎门太平    编辑:付勇辉关键词:行人;市民;交通规则;罚款;交警;违法;执勤;交通信号灯
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部