知千亿国际电脑版,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

千亿国际电脑版一小区楼房突发火灾!2名孩子躺在地上求助…

2020年11月20日 08:38 0人参与  0条评论

情况紧急!近日

千亿国际电脑版沙田一小区楼房突发火灾

现场冒出大量浓烟

还有2名孩子躺在地上求助...

现场回顾

2020年11月13日20时许,千亿国际电脑版沙田公安分局辅警队员高建强、郭建锋在巡逻时,发现某小区一房屋发生火灾,现场浓烟滚滚,情况紧急,随时有爆炸的危险。

随后,他们立即赶往现场,同时上报分局指挥中心,请求支援。

到达现场后,在消防大队还没赶到现场的情况下,两名队员临危不乱,拿起放置在楼道里的灭火器,迅速破门进入火场,随即在浓烟中开展受困人员搜救工作。

在搜救过程中,他们在其中一间房屋门口处发现有两名儿童躺在地上,声音嘶哑地向他们求助。

此时,两名儿童身后的房屋内,炽烈的火焰不断从房门窜出,火光冲天,已呈猛烈燃烧态势,浓浓白烟一度蔓延至整个房屋,刚进房门的两名队员都被呛得喘不上气来。

为了防止两名儿童被烟熏倒,高建强、郭建锋冒着滚滚浓烟快速将两名儿童送往安全区域。

在成功地将两名儿童放置到安全区域后,两名队员又立马返回火灾现场,并协助及时赶来的消防大队人员开展灭火救援工作。

据了解,此次火灾疑因热水器故障引起,具体原因正在进一步调查中。

因为这两名队员“最美的逆行”

才能成功救出两名被大火困住的孩子!

小编还是要提醒一下:

这个季节天干物燥

大家一定要注意防火用电安全!

另外

各位家长朋友

请照看好自己的孩子

并提高孩子的消防安全意识!

来源:平安沙田    编辑:付勇辉关键词:队员;安全区域;消防大队;沙田;浓烟;房屋内;火灾现场;儿童;求助
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部