知千亿国际电脑版,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

旧厂房身价飙升!千亿国际电脑版这条村动作多集体收益可观!

2020年11月20日 08:38 0人参与  0条评论

千亿国际电脑版千赢娱乐讯  今年是我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是农村人居环境整治工作实现“三年取得重大进展”的收官之年。茶山镇卢边村聚焦民生工程,加速推进居环境提升,为村民提供便利、优美、舒适的生活环境。

以往的卢边村,受办公条件限制,部分业务部门分散在村内不同地方,村民办事极不方便,办理一项业务,需要整个村都跑一遍。同时,公共服务设施老旧。为了解决这一问题,在镇财政的支持下,卢边村建设了新的综合服务大楼,目前该大楼已经完工并投入使用。

村民 卢先生:“以前就是办事的时候就分开了来的,现在就等于说是一个地方都可以办得到,就比较方便,比以前方便一点。”

卢边村委副书记 卢仲杰:“我们现在这个大楼建这个大楼的目的就是整合我们村所有的部门,集中在一个地方办公,里面有六七个收费窗口,水,电还有综合(业务)服务群众的。工业办,环保城建,里面还设有图书馆其他那些功能配套然后一楼有一半是给茶山社区门诊,方便群众来看病用的,基本上一站到位,那些村民过来就不用跑来跑去办事,在这个综合服务大楼就可以完成他想要办的事情。”

据了解,老人活动中心翻新工程,也是卢边村今年完成的工程之一。原来的老人活动中心十分破旧,老人们没有可以休闲娱乐的地方,卢边村投入约60万元,对老人活动中心进行翻新,并在中心内设置了电视机、麻将桌等设施,供老人休闲娱乐,在室外还设置了健身器材,深受老人欢迎。

卢边村委副书记 卢仲杰:“这个老人活动中心原来那个建筑物93年建的,很残旧。那个瓷片也脱落了,里面都很脏的,去年就重新改造。里面(可以)看电视,有打牌,主要是这两大块的功能,因为老人家主要是活动手脚,动动脑。外面也有娱乐的设施活动的,外面都有,老人中心旁边也有活动场地的。”

此外,卢边村还新规划了三个街头小景和两个新停车场,并大力推进村史馆的建设,在继续提升村内人居环境的同时,推动卢边村历史文化的传承,增强新生代村民的归属感。

除了致力于提升人居环境,卢边村还在大力推进村内的工改工项目,建成后,将为卢边村带来每年300余万元的收入,并进一步带动村内的经济,为村民带来可观的收入。

卢边村委副书记 卢仲杰:“原来我们那个厂房是很旧的,都是90年代的旧厂房,那时候是铁皮厂房,效益也不好租金只有七八块钱一个平方,所以我们就收回来6000-7000平方左右,然后设计厂房,大概是两万一平方左右,厂房建7层,宿舍也是7层,总投入应该是4400万左右,建成了这个厂房,一年的租金应该300多万。”

(记者 曹晓昕 陈焕国 陈伟聪)

来源:千亿国际电脑版千赢娱乐    编辑:付勇辉关键词:村民;边村;活动中心;厂房;老人;千亿国际电脑版千赢娱乐;公共服务设施;人居环境;卢先生;休闲娱乐
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部