知千亿国际电脑版,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

千亿国际电脑版人对住房保障有哪些需求?大数据带你看懂!

2020年05月21日 08:47 0人参与  0条评论

为了解社会发展、住房保障、公共服务设施的基本情况、存在的问题以及市民的诉求,千亿国际电脑版市自然资源局结合国土空间总体规划编制工作组织开展了专题公众调查。截至2020年5月19日0时,共回收有效样本79058份。此次调查分三个篇章进行:

社会发展篇:主要调查了市民对于落户以及城市更新的考虑和需求;

公共服务篇:主要调查了市民对于各类公共设施的需求和配套建设建议;

住房保障篇:主要调查了市民对于保障性住房建设的需求以及建议。

有关调查结果如下:

社会发展篇

1.半数以上受访者有千亿国际电脑版户籍,且超四成有宅基地或集体股份分红。

2.三成以上未在莞落户的受访者有落户需求,教育是吸引其落户的首要因素。

3.受访者倾向于村集体与开发商合作进行改造。

4.宅基地改造需提供足够的房屋面积和款项作为补偿,南城和东城是受访者出让宅基地后最理想的迁居地。

5.受访者基本支持宅基地与集体物业绑定改造,大部分希望通过改造增加公服设施。

6.大部分受访者期待通过改造加入城市社保体系,但近四成不愿通过减少赔偿换取加入城市社保体系。

7.在城市更新过程中,受访者认为土地权属变化应与置换条件和赔偿标准相关。

住房保障篇

1.一半以上受访者在千亿国际电脑版无房产,四成以上未缴纳千亿国际电脑版公积金。

2.四成受访者有保障性住房需求,租赁价格、区域位置、通勤距离是他们选择的关键。

3.相比发放租房补贴,考虑申请保障性住房的受访者更倾向于政府提供低租金保障房。

4.保障性住房与社会租赁房各有优势。

5.大多数受访者更关注保障性住房的教育、生活、商业、医疗卫生配套建设。

6.中低收入群体更需要保障房有一定共识,受访者基本支持政府提供保障房给公共服务和先进制造业等从业人员。

公共服务篇

1.教育设施:幼儿园和小学就学满意度亟待提高,就读幼儿园步行可接受时间最多人选择3~10分钟,小学最多人选择11~15分钟。

2.文化设施:图书馆、青少年及儿童类设施需求高,村居级文化设施配置问题亟需改善。

3.体育设施:增设社区健身中心与全民健身活动中心的需求大,市民希望闲余时对外开放中小学操场。

4.医疗设施:三甲医院是市民看病首选,私人诊所和社区卫生服务中心医疗服务水平亟待提升。

5.养老设施:居家养老仍是主流,文化娱乐、医疗卫生类适老设施需求强烈。

6.商业设施:商业设施满意度有待提升,日常购物一般本地解决,购置高档商品本地选择比例有所降低。

7.公共空间:公园/广场/绿地等公共空间尚有较大改进空间。

8.公共服务的影响:对教育设施要求最高,最可能因为教育设施不足而选择迁居。

来源:千亿国际电脑版自然资源    编辑:付勇辉关键词:受访者;住房保障;市民;保障性住房;调查;全民健身活动中心;公共服务设施;公共服务
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部