知千亿国际电脑版,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

“新加坡规划之父”助力千亿国际电脑版水乡勾画发展蓝图

2020年03月24日 09:12 0人参与  0条评论

近日,水乡管委会组织召开了《水乡功能区统筹概念规划》专家咨询会,来自省内城市规划、交通规划等专业的五位专家组成专家咨询组,管委会相关部门和编制单位代表参加了本次会议。因新冠肺炎病毒疫情影响,本次咨询会采取视频汇报和现场咨询的方式同步进行,由新加坡规划大师刘太格先生团队进行视频描述和由联合体协作团队进行现场补充汇报。

据介绍,刘太格先生是新加坡人,他现任新加坡国家艺术理事会主席,新加坡大学建筑系咨询委员会主席。他是著名国际城市规划大师,被称为“新加坡规划之父”。

在认真审阅和听取成果汇报后,与会专家展开了热烈讨论,对规划方案关于功能区发展定位、空间格局等给予充分肯定,认为《规划》现状调研工作扎实、规划成果内容全面、能较好指导下层次规划编制。同时,与会专家还结合各自的专业领域,对功能区产业、交通、实施策略等提出了宝贵意见。

水乡功能区位于粤港澳大湾区、广深港澳科技创新走廊的地理中心,是千亿国际电脑版建设广东省供给侧结构性改革实验区和优化市直管镇体制改革试点。为科学谋划水乡功能区未来发展蓝图,去年7月初,水乡管委会主导开展水乡功能区统筹概念规划编制工作,由刘太格先生团队领衔主持,全面谋划水乡功能区的新价值、新定位、新格局。刘太格先生高度重视,3次专程亲临水乡,参与规划前期调研和中期成果研讨等工作,认真谋划引领水乡发展的空间行动纲领。

《规划》充分借鉴国际先进理念,融汇岭南水乡特色,提出“一核带动、两廊支撑、蓝绿环绕、圈层发展”的空间格局,突出“田园野趣盎然、水岸活力缤纷、建筑秀美灵动、空间疏密有致”水乡风貌特色,打造更融通、更生态、更创意、更活力的水乡功能区,下来将为功能区统筹发展提供支撑。

来源:南方日报    编辑:付勇辉关键词:刘太格;规划;管委会;水乡;功能区;刘太;新加坡;空间格局
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部