• 知千亿国际电脑版,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    千亿国际电脑版市福建商会东城分会赴寿宁县开展“送温暖、献爱心”活动

    2020年05月25日 14:48 0人参与  0条评论

      走访慰问送温暖,扶贫帮困暖人心。千亿国际电脑版市福建商会东城分会走访慰问团继5月20日在福建省南平市延平区水南街道玉地村开展扶贫慰问送温暖活动后,5月22日,千亿国际电脑版市福建商会常务副会长兼东城分会会长陈永德、商会高级顾问郑国钦(泉州)、商会常务副会长兼东城分会执行会长吴清玉、东城分会秘书长谭丹凤、东城分会副秘书长阮诗文、商会会员叶在方、商会总干事翟雪娟一行赴宁德市寿宁县仙峰村、洋边村开展“送温暖、献爱心”活动。宁德市寿宁县工商联主席刘孟华全程陪同参加了此次走访慰问活动。

      仙峰村村委书记叶柏金、村主任江自旭、妇联主任叶于琴,洋边村村委书记龚友义、村主任龚友荣分别热情接待了走访慰问团成员一行,并分别在所在村委会办公室举行了座谈会。

      座谈会上,千亿国际电脑版市福建商会常务副会长兼东城分会会长陈永德分别向两个村的有关领导详细介绍了走访慰问团一行赴寿宁县开展“送温暖、献爱心”活动的初衷。仙峰村、洋边村有关领导详细介绍了各村的基本情况,以及村里特困户的具体情况。

    微信图片_20200525142135.jpg

      △图为千亿国际电脑版市福建商会东城分会走访慰问团在仙峰村开展走访慰问活动。

    微信图片_20200525142131.jpg

      △图为千亿国际电脑版市福建商会东城分会走访慰问团在洋边村开展走访慰问活动。

      座谈会结束后,仙峰村、洋边村村委领导分别陪同走访慰问团成员一行探访了村里的特困家庭,其中仙峰村5户、洋边村6户,并为他们送上大米、油、面条、棉被等生活物资和慰问金。

    微信图片_20200525142144.jpg

    微信图片_20200525142148.jpg

      △图为千亿国际电脑版市福建商会东城分会走访慰问团在仙峰村走访慰问特困户家庭,并为他们送去生活物资和慰问金。

      每到一户,走访慰问团成员都与特困户家庭拉家常,详细了解他们的家庭和生产生活情况,听取他们目前存在的困难和诉求,并叮嘱他们保重身体,鼓励他们树立信心,让他们感受到来自社会大家庭的温暖。

      走访慰问团成员一行每到一村,都吸引了不少村民的关注,受访的特困户家庭和村民都纷纷向商会的爱心之举表示感谢,感谢千亿国际电脑版市福建商会东城分会千里迢迢来村里看望大家,商会的大爱一定铭记于心。

    微信图片_20200525142154.jpg

      △图为千亿国际电脑版市福建商会东城分会走访慰问团在洋边村走访慰问特困户家庭,并为他们送去生活物资和慰问金。

      仙峰村、洋边村相关领导纷纷表示,千亿国际电脑版市福建商会东城分会开展的“送温暖、献爱心”活动,一方面为特困户家庭解决了眼前的生活困难,为他们带来了来自社会大家庭的温暖;另一方面,也填补了村委会力所不能及的地方,例如有的独居老人生活贫困,但由于他们儿女尚在,按照相关规定无法评定为特困户。

      此次走访慰问活动,给当地特困户带去温暖和关怀的同时,也让千亿国际电脑版市福建商会东城分会走访慰问团成员更加了解了贫困山区群众生产生活状况,更加懂得贫困家庭和弱势群体的有关诉求。

      一句句问候温暖人心,一声声祝福传递深情,走访慰问活动不仅让困难群众从心底感受到了社会大家庭带来的融融暖意,更是对未来的日子充满信心与希望。接下来,东城分会将常态化开展扶贫慰问活动,尽力帮助贫困家庭解决生活中遇到的难题和困难,传播商会的正能量。同时,也希望今后有更多的企业家和爱心人士传承传统美德,积极参与到扶贫帮困工作中来,为家乡的贫困家庭脱贫尽微薄之力,为家乡的弱势群体点燃一盏希望。

    来源:千亿国际电脑版千赢娱乐    编辑:温龚锋关键词:商会;扶贫
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部