• 知千亿国际电脑版,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    广东医科大学向学生发放600多万元补助

    2020年03月25日 08:44 0人参与  0条评论

    timg.jpg

    帮扶学生做好防疫工作也是打赢学校疫情防控工作的重要一环。为关心和保障家庭经济困难学生的学习、生活和就业,广东医科大学及时启动紧急救助机制,启用600万专项资金,多措并举,真正做到使困难学生防控“不困难”,有效提高了资助精准度,确保国家相关政策的落实落细。

    “不能落下一个学生!”学校党委高度重视,第一时间组织专题会议研究落实疫情防控期间学生资助方案,科学谋划,保障政策到位、资金到位、人员到位。学校资助管理中心和全校辅导员通过线上家访、微信等形式开展拉网式排查,对疫情严重地区、贫困地区、农村地区、边远地区,尤其对建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生实施“一对一”的关怀、帮扶和激励方案。据统计,为了有效避免因延期开学导致各类补助发放滞后,学生资助中心第一时间与财务处对接,提前发放了春季国家助学金和新疆籍家庭经济困难学生助学金,确保3648名本科生及时收到590多万元助学金。“因为疫情的影响,家里没有经济来源。多亏了学校发放的临时补助,减缓了家里的压力,让我可以安心继续上学”,来自护理学院的肖同学感激地说。

    为了减轻不同群体困难学生的经济压力,经学校党委研究决定,学校为留校的12名贫困生、为滞留重点疫区的19名贫困生以及其他633名困难学生发放各类专项补助10万元;为缓解2020届家庭经济困难学生的就业压力,学校还对47名家庭经济困难毕业生提供就业帮扶,发放就业补贴近3万元,各个学院也展开了学院的助学资助。

    此外,学校还开展了多项特色助学活动,如积极联系移动、联通两大运营商,向全体学生推出流量优惠套餐活动,确保线上教学有序开展,不让任何一个学生掉队。尤其是为减轻困难学生因在线学习产生的移动数据流量费用负担,学校对无宽带网络的1293名家庭经济困难学生发放每月20G流量补助,并针对疫情变化情况,计划持续给予流量补助。来自生物医学工程学院的刘同学说:“收到这份流量补助之后,我可以更加放心地利用网络课程学习,提升自己的学习能力,我会加倍努力,用优异的成绩回报学校的帮助。”

    据悉,除了发放各类补贴、专项资助外,学校同时向受助学生发出暖心问候,及时发布温馨提示和收集学生的需求意见,一有问题第一时间联系和解决。此外,学校人文与管理学院的心理学专业教师的“心理防疫”团队,构建心理干预和疏导机制,多方式、多渠道提供心理健康服务,确保每个学生的身心健康。

    “疫情无情,广东医有爱。学校紧紧围绕立德树人根本任务,推进了学生资助工作治理体系的现代化、资助育人的精准化。”学校党委书记、校长卢景辉表示。战“疫”当前,及时为有需要的困难学生提供经济帮扶和精神激励的“硬核”操作,广东医实现了持续资助有力度、人文关怀有温度。

    来源:    编辑:伍源关键词:
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部