• 知千亿国际电脑版,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    “纪念中古建交60周年特制珍藏纪念礼茶”交接仪式在京举行

    2020年08月24日 12:56 0人参与  0条评论

    图片1.jpg

    大会现场

    8月21日,由古巴共和国驻华大使卡洛斯·米格尔·佩雷拉·埃尔南德斯主持的“纪念中古建交60周年特制珍藏纪念礼茶”交接仪式在北京举行。佩雷拉大使和云南勐海文源茶业有限公司董事长何文源共同签署了交接确认书,这批纪念茶品正式成为古巴大使馆纪念中古建交60周年系列活动中赠送给中国和古巴两国领导人、外交界和国际友好人士的珍贵纪念品。

    图片2.jpg

    古巴共和国驻华大使卡洛斯·米格尔·佩雷拉·埃尔南德斯发表致辞

    交接仪式上,古巴共和国驻华大使佩雷拉发表了题为“重视文化交流,深化兄弟情谊”的演讲,回顾了中古建交60年风雨同舟的外交历程,以“好朋友、好同志和好兄弟”生动比喻中古两国的友好关系,向建交60年来的两国领导人和外交工作者表示致敬,向为推动两国关系发展的国际友人表示感谢。他强调,民间文化交流是中古两国关系中非常重要的组成部分,以普洱茶作为中古建交60周年的特制纪念品,是由于普洱茶具有深厚的中国文化底蕴和传统工艺特色,并以此向中国传统文化致敬。佩雷拉大使高度肯定纪念茶品的生产制作单位“文源茶业”的各项工作,并特别向为该批纪念茶品提供优质原料的云南勐海几千户中国茶农表示感谢。

    图片3.jpg

    纪念中古建交60周年珍藏普洱礼茶

    由古巴驻华大使馆独家授权的生产制作单位,云南勐海文源茶业有限公司董事长何文源全面介绍了该批纪念茶品从原材料选择、工艺品质管控、包装创意设计等有关方面的工作,感谢古巴驻华大使馆的信任,表达了作为中国传统制茶工艺的代表,参与中古建交60周年纪念这一历史性事件的自豪和欣慰,祝愿中古两国民间文化交流不断拓展和深化。佩雷拉大使对文源茶业坚守民族传统工艺的信念和文化表示赞赏,对纪念茶品的优良品质表示高度满意。

    图片4.jpg

    佩雷拉大使向何文源先生学习泡茶

    交接仪式特别设计了品茶、聊茶环节,文源茶业董事长何文源亲自教外交官们泡茶、辩茶、品茶,介绍传统普洱茶制作的工艺和诀窍,分享中国茶文化的演变历程。作为最早的鉴赏者,数十位各国现任和前任外交官对纪念茶品冲泡出来的金黄透亮、色泽鲜艳的茶汤和魅力丰富的口感赞叹不已,对普洱茶复杂的传统制作工艺和源远流长的茶文化故事深感好奇,对扎根于民族的中国文化的创造力深感折服。在了解了普洱茶不同于任何其他茶品和商品,具有越陈越香、没有保质期的独有特性,存在无限的增值空间后,佩雷拉大使风趣的表示“我对这批中古建交60周年纪念茶品的增值空间充满期待”。

    图片5.jpg

    现场50多位各国大使、外交官一同品饮中古纪念礼茶

    文源茶业董事长何文源和夫人余乐出席了当天的交接仪式。

    图片6.jpg

    佩雷拉大使、何文源夫妇与现场宾客合影

    60年中古友谊历久弥新

    1959年古巴革命胜利。1960年9月28日,中古两国政府发表联合公报,确认建交,古巴成为拉美和加勒比地区第一个与中国建交的国家。从那以后整整60年来,两国关系经受住了国际风云变幻的考验。虽然分别位于东西半球,远隔千山万水,但两国传统友好关系基础扎实、内涵丰富、活力充沛。“好朋友、好同志和好兄弟”是两国关系最恰如其分的写照,经过60年风雨考验的传统友谊历久弥新。

    今年是中古建交60周年,古巴共和国驻华大使馆高度重视纪念中古建交60周年的工作,其中很重要的一项就是选择具有代表性的中国传统工艺产品,作为赠送两国领导人和友好人士的纪念礼品,以表达对中国数千年文化的尊敬。

    图片7.jpg

    佩雷拉大使为文源茶业颁发授权证书

    独家授权获殊荣

    出于外交礼节的严肃性、纪念茶品受赠者身份的特殊性,以及致敬中国传统文化的主题内涵,选择制作厂商的苛刻不言而喻。

    在古巴驻华大使馆前期众多的选择、比较中,来自中国云南勐海文源茶业有限责任公司的“大少普洱”茶引起了大使馆的兴趣。经过深入了解和评估,认为文源茶业坚守传统工艺的信念和文化,高度契合了古巴人民向中国传统文化表达敬意的初衷,特别是作为茶叶界屈指可数的食品有机认证资质单位,文源茶业的品质管控理念和标准也给了大使馆充分的信心,最终文源茶业获得制作“中古建交60周年特制珍藏纪念礼茶”的独家授权,古巴共和国驻华大使佩雷拉亲自签署了授权书。

    图片8.jpg

    独家授权书

    接受授权的文源茶业倍感压力和责任重大,在这次业界从未经历的来自国际官方的考验和挑战中不辱使命,展现出了代表中国茶界精神风貌的高度责任感和追求完美的卓越匠心,交出了圆满的答卷。

    图片9.jpg

    何文源先生与现场贵宾分享中国茶文化和“大少普洱”制作工艺

    苛刻的选材和工艺标准

    “纪念中古建交60周年特制珍藏纪念礼茶”以苛刻的选材和工艺标准,以无可挑剔的口感品质,赢得了古巴驻华大使馆和见多识广的各国外交官们的赞叹。从一芽一叶或一芽两叶的优质毛茶中不到10%的优选率,到近乎吹毛求疵的拼配口感,不折不扣的工艺流程及管控标准,到寓意深邃的包装创意和攻克长期收藏中变味风险的技术攻关,无不展现出中国传统制茶匠人对民族文化的敬畏和传承的使命感。

     

    图片10.jpg

    何文源先生与现场贵宾分享中国茶文化和普洱茶制作工艺

    文化使者巅峰荣耀

    中国普洱茶具有源远流长的历史文化,在中国茶文化大家族中,具有独特的魅力,普洱茶有幸参与此次中古建交60周年的历史性事件,在官方层面成为中外文化交流的使者,不仅是普洱茶和普洱茶人的荣耀,也是中国茶界和中国茶人的盛事。

    来源:千亿国际电脑版千赢娱乐    编辑:方晓琪关键词:中古;普洱茶
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部