• 知千亿国际电脑版,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    广汽埃安携手南方电网打造全国首家智慧能源汽车体验中心

    2020年11月18日 14:24 0人参与  0条评论

      近日,国家“十四五”规划正式通过,规划中指出,未来将加快壮大新能源汽车,并统筹推进基础设施建设,构建系统完备、高效实用、智能绿色、安全可靠的现代化基础设施体系。在此背景下,11月18日,由广汽埃安携手中国南方电网首创的电动汽车新零售示范店——“南方电网松山湖智慧能源汽车体验中心”正式落成。

    new_图片 4.jpg

      本项目是全球首家以“电网营业厅+新能源汽车体验”模式建设的智慧能源汽车体验中心,而广汽埃安作为唯一一家入驻智慧能源汽车体验中心的车企,将以领先的智能产品,持续为更多消费者带去“先人一步”的科技享受,引领绿色出行新风尚。广汽埃安与南网此次通过探索异业联盟,将联手共同打造国内触点最广泛的充电服务网络和智能科技体验中心,提供全生命周期、一站式的尊享服务。

      强强联合,广汽集团与南方电网打造最强科技联盟

      一直以来,广汽集团与南方电网都是重要的战略合作伙伴,双方共同打造了集充电、客休、餐饮、休闲、养护为一体的“广汽埃安超级充电服务站”,广泛建设了光、储、充一体式充电桩,为用户提供了充电无忧、技术先进、智能科技的充电生态圈,极大提升了新能源车用户的充电体验。

    new_图片 5.jpg

      作为最早开始电动化和智能网联技术研究应用的车企,短短三年,广汽埃安即成为中国智能汽车市场最快达成产销10万辆的车企。目前已上市埃安S、埃安LX、埃安V三款明星车型。今年1-10月,广汽埃安累计销量已超4.5万辆,同比增长72%。凭借始终“先人一步”的科技理念,广汽埃安不仅成为了行业领军者,同时也是最具潜力的中国新能源车品牌。此次全国首家智慧能源汽车体验中心的落成,是广汽与南网积极响应国家十四五战略、在推动新能源事业上的又一次探索,双方组成的最强科技联盟,必将加速新能源绿色出行的推广普及。

      营销服务新生态持续升级,打造触点最广泛充电服务网络

      作为广汽埃安与南方电网首创的“电网营业厅+新能源汽车体验”合作模式,南方电网智慧能源汽车体验中心将打造以南方电网线下营业厅为窗口、以电为中心、以电动汽车为入口的,涵盖车辆租售、充电服务、维保养护、金融保险等内容的生态价值链。基于南网营业厅完善的充电配套设施,埃安充电服务将进入到每一个镇街,有南网营业厅的地方就有广汽埃安充电服务,埃安车主将在南网营业厅的布局下,享受更加便利的纯电动生活。广汽与南网通过异业联盟,打造触点最广泛的充电服务网络,为用户提供全生命周期、一站式的尊享服务。

    new_图片 1.jpg

      基于业内独创的营销服务新生态,广汽埃安通过线下25hours体验中心+线上APP,构建了“用户-经销商-主机厂”的金三角服务新模式,可直接连接并服务到每一位用户。同时,广汽埃安商超展示中心也将加速建设,进一步完善“太阳-月亮-星星”的渠道布局,给用户带更多的尊享服务。

    new_图片 2.jpg

      长期以来,广汽埃安以全球领先的电动化技术,持续打造能源可持续利用生态。2018年,广汽埃安建立全球首个能源综合利用生态工厂,推动太阳能技术的综合运营。并通过光伏发电及自建的储能系统——25hours体验中心的“光电储用”系统,将太阳能转化为电能并供应给用户车辆进行充电。未来,广汽埃安还将持续积极响应国家战略,致力于构建可持续利用的能源生态,助推社会的能源可持续利用生态变革。

    new_图片 3.jpg

    来源:阳光汽车网    编辑:谭锡强关键词:充电;南方电网;新能源
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“千亿国际电脑版千赢娱乐”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际电脑版千赢娱乐或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部